Рефрактометры и поляриметры ATAGOРефрактометры серии Master. Ручные рефрактометрыРефрактометры со специальной шкалойAtago Atago → Master honey

Новая страница 1

Рефрактометр для меда MASTER-HONEY
Недорогой, ручной, оптический рефрактометр для контроля зрелости меда, а так же для проверки честности продавцов меда.
Зачем определять содержание влаги (воды) в меде? Влажность меда - это выражение процентного содержания воды в меде. Влажность меда является одним из основных показателей качества и регламентируется ГОСТом. Влажность меда напрямую зависит от степени зрелости меда, а также - от условий его содержания и хранения. Незрелый мед — имеет повышенное содержание влаги (выше 20%), поэтому он непригоден к длительному хранению и быстро портиться. Зрелый мёд содержит в среднем 18-21% воды. Качество меда контролируется по ГОСТу 19792-87.

Инструментальные методы измерения влажности меда.
Пчеловодам довольно часто приходиться сталкиваться с трудностью в определении влажности меда. Для решения этих трудностей предназначен рефрактометр MASTER-HONEY. При помощи этого прибора, измерение содержания влаги в меде стало простым, быстрым и удобным. Прибор MASTER-HONEY буквально за одну минуту определяет влажность меда с высокой точностью. При этом совершенно не имеет значения его консистенция, то есть он может быть, как закристаллизовавшийся, так и свежий жидкий.
Производится MASTER-HONEY в Японии, компанией ATAGO. Этот прибор является новинкой в линейке рефрактометров для меда.

Диапазон измерения влаги в меде 12-30%, при 20 градусах по Цельсию. Русифицированная шкала.

    Увеличить